> 理财 > 消费 > 正文

一套红木家具多少钱 专业人士教你如何辨别真假

说起来红木,相信大家都会知道的,因为红木是我国高端并且名贵的家具用材,红木为热带地区所产,豆科,紫檀属的植物。但是现在有人想要知道一套红木家具多少钱呢?其实这个价格并没有一定的答案,因为每一种红木家具的售价都是不一样的。

红木家具最新价格
红木家具最新价格

一件红木家具,它的价格跟材质、工艺关系最大,另外跟品相、独板拼版、老料新料、款式设计、产地、品牌等因素也有很大关系,所以最好去实体店咨询一下。不过,红木家具也是有假的,究竟我们如何去分辨真假呢?来看看答案!

看包浆是否自然,一般在使用者的手经常抚摸的位置,会出现自然形成的包浆,新仿的包浆不自然;看家具的底板和抽屉板,比如老的桌子和闷户橱等,底板和抽屉板就有一股仿不像的旧气,也有涂哑光黑漆的。

看翻修痕迹,有些布面的椅子在翻新后,原有的椅圈会留下密密麻麻的钉眼,这种椅子就是老的。有些藤面椅子,原来的藤面烂掉了,会留下穿藤的眼子,翻过来就可以看到;看雕刻,从风格和雕刻水平上考察。过去家具制作时在工时上放得比较宽,工匠的心态也相当平静,精雕细刻,圆润自然,这些都是鉴别老家具真伪的关键之一。