> 理财 > 消费 > 正文

吃面付100万系乌龙 实为收银设备故障

相信近日大家都有关注到有人吃碗面付了100万的事件吧?现在移动支付的便利,经常会有一些人因为粗心多付钱的时间发生,那么这吃面付100万是怎么回事呢?有消息称吃面付100万系乌龙,我们一起来看看!

吃面付款100万
吃面付款100万

现在很多商家都有支持扫码付款的了,这不仅对于商家来说很是便利,对于消费者来说更是很省时间的。有时候会看到一些新闻称有人因为扫码付款输错金额的现象,那么你有过这种情况吗?

男子吃面误付100万

近日,绍兴诸暨一家面馆开业第一天,有位顾客结账时付错了钱,原本只要100元的饭钱,他却刷了100万(1001264元),店主第二天盘账时,发现这笔巨款后顿时傻眼。店主回忆,男子一行四人总共消费85元,因为店里搞充值优惠活动,男子充了100元却错付了100万元。

付款收银设备故障
付款收银设备故障

联系400客服后,店主随后将钱原路退还,联系到这位顾客时,他竟对少了百万元浑然不知,并对店主表示感谢。但是事情真的是这样吗?有记者核实,吃面付100万系乌龙事件,店家澄清账上并未有100万流水,实为收银设备故障,实际上面钱都没收到。还是希望商家在使用收银设备的时候要注意了!