> 理财 > 消费 > 正文

余额宝安全吗 余额宝里的钱不见了怎么回事

支付宝不仅可以贷款、支付、消费等等服务功能,它还有一个里程碑,那就是余额宝,相信不少用户都有开通余额宝吧!毕竟支付宝曾经在余额宝上推出了不少优惠活动。但是问题来了!目前余额宝收益下跌了,那么现在把钱存进余额宝安全吗?

余额宝投了30万没了
余额宝投了30万没了

其实,一般来说将钱放在余额宝是比较安全的,因为余额宝属于货币基金,而货币市场又是风险较小的,比如说像银行存款以及国债等都属于货币市场,对于这些安全性我们都是有一定的了解的。

除此之外余额宝的流动性非常的高,我们可以随时将钱提取出来或者用于消费,总的来说就比较安全可靠了。不过有一点我们需要注意的是,账户的安全。大家在使用的时候一定要选择安全的网络环境,这样就避免自己遭受一定的损失。

对于余额宝里的钱不见了怎么回事?其实,余额宝的钱突然不见这种情况发生的可能性微乎其微,余额宝现在对接了多支货币基金,运营至今也没有出现过亏损的现象,所以,一旦出现这种情况可能是以下原因。可能是购买了余额宝的其他产品;又或者是钱被提现,也有可能是转入失败等等原因。

虽然现在的余额宝收益不再存在躺着也赚钱的情况,但是目前余额宝的得收益率依然比银行的要高,对于余额宝安全吗?这个问题的答案,凭借阿里巴巴这个靠山已经足以证实余额宝理财还是比较安全的。