> 理财 > 消费 > 正文

花香藕成致富香饽饽 花香藕进入成熟的销售旺季

莲藕肯定都认识,作为餐桌上很常见的食物,也是居民餐饮生活中的常客了,有一种庐江花香藕在安徽很出名,当地很多农民都依靠花香藕谋生,准确地说,花香藕成致富香饽饽了,现在这个时期,当地的花香藕进入成熟的销售旺季。

花香藕销售旺季引客商
花香藕销售旺季引客商

庐江花香藕,是安徽合肥庐江县的知名产业,之所以叫花香藕,是因为在荷花盛开的时候,人们便能开始采摘。花香藕有着嫩、甜、香、脆的特点,早熟花香藕的上市时间会比较早,但口感也非常好,更重要的是,绿色又环保,如今花香藕成致富香饽饽,为农民们增添了一笔可观的收入。

最近今年,安徽省庐江县对农业产业结构进行调整,大力推行藕稻轮作、藕虾共养等种植方式,一次来提高农民的种植收入。现在整个庐江县有3万亩花香藕进入成熟的销售旺季,农民们在地里采摘完花香藕之后,都会直接在田头进行冲洗,随后一并在田头销售。

据悉,早熟花香藕进入成熟的销售旺季后,也吸引了不少客商前来购买,来自国内各地的客商,都会慕名前往庐江县庐城镇马厂村的田头收购花香藕,田头也几乎也成了花香藕的销售基地,毎天都会有20多万斤的花香藕被销往上海、南京、合肥等地市。