> 理财 > 消费 > 正文

杭州5号线将通车 杭州5号线地铁试运营票价2元起步

现如今,越来越多城市开通地铁了,缓解了交通压力,使得市民们出行更加方便!杭州的市民注意了!今天杭州5号线将通车了,据说,下午三点,杭州地铁5号线首通段正式开通试运营!票价2元起步。

杭州5号线地铁运营
杭州5号线地铁运营

地铁发展的很快,地铁的出现,减少了交通拥堵的情况,而且,地铁安全又快,大家都喜欢坐地铁。据了解,现在杭州5号线将通车了,设有12座车站。日后,杭州的市民一条便捷交通线,那么,哪里的居民影响比较大呢?

今天开始,试运营的是首通段。首通段自东向西依次是善贤站、拱宸桥东站、大运河站、和睦站、萍水街站、三坝站、浙大紫金港站、蒋村站、五常站、永福站、杭师大仓前站、良睦路站,其中有3个重点换乘车站和9个一般车站。

5号线首通段对哪里的居民出行影响比较大:5号线首通段为人口密集的大城北区域地铁“空白”的历史画上了句号,拱墅区上塘、拱宸桥、小河、和睦、祥符等区块,西湖区蒋村区块,余杭区五常、仓前区块都将首次迎来地铁线路,周边居民出行更便捷,城西科创大走廊和大城北区域的发展也将因此受益。

首通段共设12座车站:地铁5号线首通段,从创景站(不含)至善贤站,全长约17.76公里,全部为地下线路,自西向东连接余杭区、西湖区、拱墅区三个行政区。

5号线首通段依然采用里程分段计价,2元起步。从良睦路站坐到善贤站,全程要5元。良睦路站到杭师大仓前站、永福站、五常站,都只需要2元。良睦路站到蒋村站、浙大紫金港站需要3元。良睦路站到换乘站三坝站、萍水街站、和睦站需要4元。良睦路站到大运河站、拱宸桥东站、善贤站则需要5元。全程车程:30分钟