> 理财 > 消费 > 正文

带50万欧被机场没收 旅客携带巨款出境必须预先通报

现在国内都盛行移动支付,所以身上的现金不会放很多,但国内其实也不乏许多市民,将现金全部放在家里储藏,以致于后来需要用钱的时候,拿出来的就是一大袋现金或硬币,最近有人带50万欧被机场没收,据悉,旅客携带巨款出境必须预先通报是真的吗?

男子携带50万欧元被扣押
男子携带50万欧元被扣押

根据外媒报道,一名中国游客因为携带50万欧被机场没收了,这位中国游客在在6月16日当天,正准备带着50万欧元乘坐飞机由巴塞罗那ElPrat机场飞往迪拜,没想到在出境安检的时候,被机场工作人员扣下来,随后,机场警方在该名华人游客的托运行李箱中发现了大量的欧元钞票。

由于华人游客无法证明这些钱款的来源是否合法,因此被机场海关扣押临时没收,经清点发现,包扎在两个黑色塑料袋里的欧元钞票,一共有521253.33欧元,大多是50欧元面值的纸钞。游客带50万欧被机场没收的原因,还有一个,那就是违反了该国机场的相关规定,规定明确,旅客携带巨款出境必须预先通报,超过1万欧元以上就要申报。

旅客带1万欧元以上要申报
旅客带1万欧元以上要申报

中国游客在携带巨款出境的时候,没有根据西班牙法律规定进行申报,因未申报携带巨款出境,才导致携带50万欧被机场没收,违反了西班牙的预防资本清洗法律和试图洗钱罪。最后,机场将这笔巨款临时没收,只为其保留了1000欧元现金,游客可将这1000欧元作为旅途所需的最起码旅费。