> 理财 > 消费 > 正文

中国未来地铁来了 碳纤维地铁列车在青岛成功试跑

近年来,我国的高铁、地铁不断的进步,投用了各种新技术以及材料。大家快来看看吧!有报道称中国未来地铁来了!新一代碳纤维地铁列车在青岛亮相了。同时,碳纤维地铁列车也成功试跑了,新地铁列车有哪些特点呢?

新地铁列车有什么特点
新地铁列车有什么特点

目前,中国有很多城市正在修建地铁之中,大家都知道地铁舒适、方便又快捷,发展方面很好。然而,全新一代地铁列车出现了,称为碳纤维地铁,投入了全新技术。意味着中国未来地铁来了!引起了不少国外网友的羡慕。

6月19日,从中车四方股份公司获悉,由该公司研制的6辆编组下一代地铁列车在调试线上成功完成试跑。该列车采用大量新技术、新材料,代表未来的地铁技术潮流,被称为“未来地铁”。它的到来,将引领地铁技术的跨代升级,让地铁出行更美好。

据报道,中国下一代碳纤维地铁列车在青岛成功试跑。该列车采用大量新技术、新材料。这种碳纤维技术使列车的重量更轻,整车减重了13%。下一代地铁列车最大的特点是:更轻、更节能、更智能。

而且列车还会“变身”,它可根据客流变化,在2节至12节范围内任意搭配车厢。最令外国网友惊叹的,是车窗的设计。当你用指尖轻触车窗,窗外风景便会消失,车窗变身为触控大屏,如同超大版“Pad”。外国网友看到视频后纷纷投来羡慕的眼光:“好喜欢那个触摸屏的窗户。”