> 理财 > 消费 > 正文

中国未来地铁来了 碳纤维地铁有哪些全新亮点?

中国的地铁技术死越来越先进了,并且很多城市都已经开通地铁的运营,让更多的城市的市民更方便出行。近日,网上曝光了一则关于中国新一代碳纤维地铁成功试跑的视频,引起网友的关注,这意味着中国未来地铁来了!那么碳纤维地铁有哪些全新亮点?

中国碳纤维地铁
中国碳纤维地铁

目前,大城市的市民出行的首选交通工具就是非地铁莫属,因为地铁的速度快,这样就可以节省很多时间,出行更方便了!最近几天,中国未来地铁来了的消息引网友关注,并且这次我国采用碳纤维技术的地铁得到外洋点赞。

据新华社视频报道,中国下一代碳纤维地铁列车近日在青岛成功试跑。该列车采用大量新技术、新材料。这种碳纤维技术使列车的重量更轻,整车减重了13%。中国未来地铁来了!那么,中国未来地铁发生什么样的变化呢?

下一代地铁列车最大的特点是:更轻、更节能、更智能。而且列车还会“变身”,它可根据客流变化,在2节至12节范围内任意搭配车厢。最令外国网友惊叹的,是车窗的设计。当你用指尖轻触车窗,窗外风景便会消失,车窗变身为触控大屏,如同超大版“Pad”。

地铁在大都会是最多人选择的交通东西,由于地铁速率快,并且越发的便捷。外国网友看到碳纤维地铁试跑视频后纷纷投来羡慕的目光:“好喜欢谁人触摸屏的窗户。”“干得好中国!”另有网友讥讽道:“中国人太智慧了,他们居然穿越时间,复制将来的列车。”