> 理财 > 消费 > 正文

动车吸烟车速骤降 女乘客厕所抽烟被罚600元

目前国内该禁烟的地方,基本上都贴了醒目的标识,以此提醒广大民众不要在公共场所吸烟,尤其是在高铁动车、民航飞机上,一律禁止乘客吸烟,结果近期因在动车吸烟车速骤降,造成严重影响,最终,吸烟女乘客厕所抽烟被罚600元。

高铁动车因吸烟发生骤停
高铁动车因吸烟发生骤停

根据报道获悉,事情发生在成贵铁路的高铁动车上,那是由成都东至宜宾西的C6679次动车,当时由于感觉到动车的车速似乎存在异样情况,结果动车乘务员及铁路乘警在动车的厕所内,发现了一位吸烟的女孩,因该女孩在动车吸烟车速骤降。

在网上放出的视频中,还有一位红衣女子,她向工作人员说明,这位吸烟女孩是她的妹妹,今年还不满18岁,仍未成年。随后,高铁列车的工作人员现场查看了她们的动车座位票,并予以严厉的批评,因为动车吸烟车速骤降的问题,是有极高风险的,同时还破坏了列车安全秩序。

动车吸烟将被罚款
动车吸烟将被罚款

一名女大学生在动车吸烟车速骤降,虽未成年,但是应该接受的处罚,还是不能少,铁路乘警在现场对涉事人员进行处置后,将其移交宜宾车站的警方。随后,记者从办案警方处了解到,介于当事人认错态度诚恳,且未成年,在进行批评教育之后,该名女乘客厕所抽烟被罚600元了事,但警方仍不忘提醒,乘客禁止在列车上吸烟,违者罚款500元-2000元。