> 理财 > 消费 > 正文

纹身男孩父母获赔 纹身男孩清洗费或超百万

纹身是一种艺术吗?其实在以前,纹身就是代表着坏人,但是现在不一样了,因为纹身文化以及被普及了,人人都是可以接受了。不过近期,有一个纹身男孩父母获赔了,因为男孩纹身面积高达50%。

清洗纹身费用
清洗纹身费用

纹身男孩父母获赔两万元,此事也引起了高度重视,是否应该将文身列入未成年人保护法呢?对于这个问题,一直都在争议当中。目前男孩已经被休学了,后期清洗纹身费用高达上百万元不等!

从2016年开始,当时不满13周岁的江山少年涛涛(化名)开始不断在四肢以及上半身文身,到2017年9月,涛涛的上半身纹身面积达50%,学校劝其休学一年。年少时的冲动给他带来的不仅是刻骨铭心的疼痛,还有漫长的清洗恢复——时至今日,他依然要不定期到医院清洗文身。“除了身体的剧烈疼痛,涛涛父母还将为此付出超过百万的清洗费。

江山市人民法院一位法官介绍,此时涛涛身上诸如龙、麒麟、鬼面等各种图案文身已经占据上半身一半左右的面积。学校给出的建议休学理由是“学生对校容校貌有较大影响”,建议对全身文身进行清洗,如果无法全身清洗,应对裸露在衣服外面的文身进行清洗。

通过和学校的沟通,徐某得知了文身带来的害处并认可了学校的建议,涛涛开始休学。徐某为孩子的未来充满担忧:大面积文身的涛涛将无法面对参军、考公等诸多选拔,在以后的生活中将会遇到不可预测的诸多烦恼。