> 理财 > 消费 > 正文

5G牌照正式发放 换手机潮即将到来!

有很多人都是非常期盼这5G时代的到来的,当然关于5G的消息也是有在关注的,都说今年是5G商用的元年,今日这5G牌照正式发放了,也就是会有一波换手机潮即将到来!你会换手机吗?

5G商用元年
5G商用元年

关于5G手机其实不少的品牌都有在研究和推出的,5G的普及,意味着我们可以使用到更快速的网络了,当然想要使用5G网络的话,那必须是要更换手机的,5G牌照终于发放了,会有什么样的改变呢?

5G牌照发放了

工信部6日正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。我国正式进入5G商用元年。值得注意的是,中国广电成为除三大基础电信运营商外,又一个获得5G商用牌照的企业。

5G换手机吗
5G换手机吗

5G具有高速度、低时延、高可靠等特点,是新一代信息技术的发展方向和数字经济的重要基础。当前,全球5G进入商用部署的关键期。坚持自主创新与开放合作相结合,我国5G产业已建立竞争优势。目前我国5G中频段系统设备、终端芯片、智能手机处于全球产业第一梯队,具备了商用部署的条件。

根据相关企业申请,工信部经履行法定程序,向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。这意味着我国正式进入5G商用元年。大规模换手机潮即将到来,如果用户需要享受5G时代带来的便捷,那就要换手机了!