> 理财 > 消费 > 正文

华人朋友圈买机票被骗 微信朋友圈“机票”价格低廉

现在越来越多人喜欢坐飞机,因为坐飞机比较方便,速度快。那么,你是在网上购买机票的吗?然而,有一名华人朋友圈买机票被骗了,还遭到禁飞,引起众人关注!据了解,华人是在朋友圈向一位代理人购买的机票,却没想到,被航空公司认为是骗子。

微商卖的机票靠谱吗
微商卖的机票靠谱吗

这些年来,微商大红大火,不少人做起了朋友圈“机票代理”,而且,优惠度大,这些机票是真的吗?事实上并不可信。你看,这名华人朋友圈买机票被骗了,现在遭禁飞了。这名华人不仅被禁飞,还面临巨额罚单,损失惨重!

话说,近几年,微信朋友圈里出现了好多“三无机票代理”,像这种所谓的机票代理连门店都没有,客服客服一看就是个临时号。但他们给出的机票却价格低廉,优惠极大!然而,票圈购票都靠谱么?一名华人女子在不知情的情况下,从网上购买机票时被骗,还因此被加拿大航空公司当作罪犯对待。不仅被要求缴纳巨额罚款,还被列入“禁飞名单”。

报道,两年前,钱女士从上海来到多伦多一所学校学习烘焙专业。她在微信上搜索廉价航班,以便去温哥华看望姐姐和回国看望父母。她找到了一位用户名为“机长很酷”(CaptainCool)的卖家,据说可以获得“加航员工折扣”机票。

钱女士的个人损失惨重,但加拿大航空公司仍坚称,她因以“欺诈”行为乘坐航班而欠了加航18683.66加元(约合人民币9.2万元)的债务,尽管这个加拿大最大的航空公司并没有及时发现问题。

“我很震惊自己为什么会出现在这份禁飞名单上……我很担心”,她回忆道,“这让我压力很大”。当钱女士在网上质问“机长很酷”并要求退款时,对方屏蔽了她,然后消失了。钱女士说,她于2019年4月联系了多伦多警方,试图找到这名诈骗犯。

钱女士的一个朋友帮助他雇用了律师。律师直言,“这是不公正、不合理的。他们没有理由这样做……加拿大航空公司不应该针对无辜的消费者。”律师还对为什么加航没有更早地意识到这个问题提出质疑,称这个延迟“令人困惑”。卢卡契也同意律师的观点,他表示“加拿大航空公司花了一年多的时间才发现这一欺诈行为,所以他们怎么能指望客户能马上知道呢?”

有网友谴责加航不负责任的行为:“如果她知道这是一笔欺诈交易,那她会在几周前被捕。但她没有。加航搞砸了。除了无故指责,他们什么也做不了,只能用威胁和施压战术来对付无辜的人。是时候为你的无能承担一些责任了,加拿大航空公司。”