> 理财 > 消费 > 正文

工信部发布5G牌照 谁会在第一批推出5G商用手机?

我们从4G网络到5G,大概用了好几年的时间,至今终于实现了,现在全球都在慢慢实现5G网络,今天工信部发布5G牌照,这已经代表了,我国从今天开始要正式进入5G商用元年,那么谁会在第一批推出5G商用手机?这个还挺值得期待的呢。

前几天确实有5G商用牌照发放的消息,很快,在6月6日就正式开始发放了,中国移动、国联通、以及中国电信、中国广电都获得了5G商用牌照,今年早晨,工信部发布5G牌照之后,国内不少智能手机厂商都纷纷表示,已经做好了5G商用的准备,实现5G手机商用还远吗?

发放5G商用牌照了
发放5G商用牌照了

目前工信部发布5G牌照,运营商也都拥有了相应的牌照许可,据我们先前了解到的情况,现在国内的手机厂商,透露出将发布5G手机的厂商有OPPO、小米、华为、中兴和vivo,想要在第一批推出5G商用手机的,也予以回应,华为和OPPO都回应称已做好准备,那么谁会在第一批推出5G商用手机?

谈及这个问题,大部分用户可能更偏向于华为5G折叠屏手机,不过OPPO手机似乎自信满满,OPPO官方表示,现在已经做好了5G商用的全面准备,也有信心会的首批推出5G商用手机的厂商。据知情人士认为,5G套餐价不高于4G网络,价格不会太贵的,5G手机价格可能就偏贵。