> 理财 > 消费 > 正文

大学生青春痘困扰 青春痘患者应注意选购化妆品事项

青春痘你有吗?没有就是最好了,因为拥有青春痘十分的麻烦,甚至会影响到自己日常的生活。你看,现在大学生青春痘困扰超过一半人了,青春痘其实不可怕,可怕的就是我们没有去克服这种青春痘的到来!

青春痘影响学生学习
青春痘影响学生学习

大学生青春痘困扰超过6成了,青春痘我们都会十分嫌弃的,数据显示出现在青春痘已经影响到学生的学习情况了,甚至社交已经出现了严重的问题。目前青春痘如何去正确对待呢?来了解一下!

结果显示:超6成大学生有青春痘困扰,超4成学生“痘龄”5年以上,超5成学生处于轻度长痘状态,超7成学生曾采取措施缓解痘痘,超8成学生认为痘痘对学习生活产生影响,形象变差、危害皮肤健康、内心焦虑为主要顾虑,超9成学生认为应该养成良好作息习惯。

使用能控制、清洁油脂功能的护肤品:以往的油性肌肤护肤品,大多只能洗掉脸上过多的油脂,现在的油性护肤品已有控制清洁油脂的功能。它们利用生化或植物成分,深入皮肤深层,控制皮脂腺的分泌机能,并在皮肤表面“吸油”,将油脂转化,同时收缩毛孔,使油脂分泌量降低。你可选用有口碑的这类产品。

注意所选用的化妆品是否含油质的素水性配方:有青春痘的朋友,有时适度地搽一些粉底,可以起到遮盖和美化的效果,但在选用口红和粉底时,要注意避免油溶性的产品,以免恶化青春痘。目前市面上有极适合油性皮肤使用的水粉霜,质地清爽,不含增加皮肤油脂负担的成分,不会因粉干而使疙瘩更明显。

注意个人卫生:个人的卫生习惯,决定了青春痘在脸上停留的时间。如果青春痘长在下腭和嘴角,请不要穿有衣领的衣服。衣领是藏污纳垢的地方,极易和下腭摩擦而使病情加重。另外,常常保持将头发梳在脑后不要留刘海,以免头发上的灰尘和油污感染青春痘。

另外,一般人不知道,枕头套、被单是最容易堆积死细胞、螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西的地方,而且长时间的睡眠,更易使脸部皮肤滋生、繁衍细菌。所以,最好保持每日洗枕巾的好习惯,尤其是青春痘情况严重的人,更要注意这一点。