> 理财 > 消费 > 正文

5G牌照最快本周发放 8月份或推5G套餐

5G网络的到来是大家都非常期待的,而且不少人都想要使用到更快、更强的网络,近日有消息称5G牌照最快本周发放,当然能够使用到5G网络是要更换手机的,所以也有5G套餐或在8月份推出了。

5G牌照如何
5G牌照如何

其实5G网络的使用如果普及,那肯定是会比4G网络要快速得多的,因为大家生活中都是离不开网络的,所以很多用户最关心的就是5G套餐资费的问题了,我们可以一起来了解了解!

5G牌照发放

6月3日,工信部宣布将于近期发放5G商用牌照。工信部方面公开表示,我国5G已经具备商用基础。近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。所以2019年正式定调为5G元年。

通信行业观察家项立刚称:我国对三大运营商发放3张5G牌照后,会在国内建设起3张5G网络,3年内基站有望超300万个,5年内基站达600万个。至于5G商用牌照正式发放的时间,项立刚认为“可能是本周”。而谈及5G何时能够惠及普通大众,他则认为需要1年至3年的时间。

5G资费怎么样
5G资费怎么样

有分析师表示,预计5G商用牌照将于本月正式发放,此后5G资费套餐或将于牌照发放后的两个月,即大致在7月份或8月份正式出台。并且认为5G资费套餐的价格不会高于目前的4G资费套餐。5G资费套餐或采用两种形式,一种为沿用此前的4G资费套餐,将套餐中的流量转换为5G流量;另一种为用户继续使用目前的4G资费套餐,在此基础上赠送部分5G流量。

无论运营商采取哪种方式,其所面临的经营压力都会加大。对于普通用户而言,想要真正受益于5G可能还需要等一段时间。明年一季度,5G手机的价格可能会更便宜,同时也不会轻易的断货,用户使用意愿更强。所以明年5G手机可能会降至一个更合理的价位,彼时5G用户的数量将迎来另一个爆发点