> 理财 > 消费 > 正文

飞猪隐藏低价票 售多程机票时隐藏低价票

平时大家订机票都是在第三方平台订票的,因为这样比较方便!不用排队那么麻烦!然而,现在有消息曝出飞猪隐藏低价票,有用户在飞猪APP购买了同样路线的多程机票,发现价格比其他平台还要贵,据悉,要一张一张购买,才会显示出低价票。

阿里飞猪旅行
阿里飞猪旅行

平时大家是在什么平台订机票的呢?是在飞猪平台吗?不过,有消费者在飞猪平台订机票,发现飞猪隐藏低价票,在网上引起了热议!据说,比正常贵6500元!飞猪平台为何要隐藏低价票呢?下面我们来看看吧!

5月31日消息,据新华日报报道,阿里旗下的飞猪旅行App会自动“隐藏”低价票,用户购买同样线路的多程机票,价格比其他第三方购票平台要贵3到4倍,而如果不买多程机票、一张一张单独购买,低价票才能显示出来。

根据用户爆料,首先打开飞猪旅游APP里的飞机票购票页面,选择6月7日从南京(NKG)——札幌(SPK),6月13日从关西(KIX)出境到济州岛(CJU),6月15日再从济州岛到扬州(YTY)的机票,发现如果通过多程购买这三程机票,飞猪APP显示最低票为9071元。

记者经过实测后发现,这并不是特例,在飞猪购买3程及以上多程机票时,总价普遍比正常购票价格高不少。

记者发现,这种情况并没有在其他购票平台出现。输入同样时间、起始地,某第三方购票平台APP显示多程机票最低价格为2669元,和其正常单程购票总价相差无几。也就是说,同样时间、同样出发地和目的地情况下,飞猪和其他第三方购票平台的机票价相差了6402元,飞猪价格是后者的3.5倍。