> 理财 > 消费 > 正文

5G商用牌照什么时间发放 工信部来好消息了!

根据5G最新消息得知,目前的5G进展已经进入成熟期,这也意味着5G时代又进一步了。然而,5G商用就得先有牌照才可以使用,那么问题来了,究竟5G商用牌照什么时间发放呢?一起来看看。

5G商用牌照
5G商用牌照

2019年上半年的时间也不多了,进入下半年就会陆续上市5G手机,这个时候关于5G流量资费、5G商用时间、54G商用牌照发放时间的等等相关问题就相继而出了。那么5G商用牌照什么时间发放呢?别急!现在工信部来好消息了!

新华社消息,工业和信息化部即将于近期发放5G商用牌照。这也意味着,中国的5G商用化进程已经到了一个比较深入的程度。受此消息影响,A股市场多家5G概念股及广电系上市公司涨停,包括广电网络、创意信息等;截至记者发稿,大唐电信逼近涨停后大幅回落,中兴通讯涨逾5%。

此前,工信部部长苗圩在博鳌论坛上透露,有望在今年发放5G牌照,提早建设5G基站为以后商用做准备。苗圩表示,将根据终端成熟情况在今年适时发放5G牌照,不过大规模商用还需要给企业一点时间,因此先在全国范围内把5G网络的基站建立起来,为大规模的商用提供基础条件。

目前,中国的三大运营商都已经制定和发布了5G商用时间表。其中,中国移动宣传2019年商用5G;而中国电信和联通宣传的2020年商用5G。

早前消息称,中国移动、中国联通、中国电信将会分别获得一张5G牌照。中国电信、中国联通将获得3400-3600MHZ的两百兆频率,每家100兆作为5G使用,而且电信和联通共建一张5G网络不变。至于中国移动将使用2.6G左右的100兆频率作为5G使用,中国移动独立建设一张5G网络