> 理财 > 消费 > 正文

娃娃增塑剂超标 增塑剂超标或致儿童性早熟

芭比娃娃是不少女孩子最喜欢的,毕竟芭比娃娃看起来十分的可爱,而且可以帮助芭比娃娃打扮美美的。但是现在,消息指出网售芭比娃娃增塑剂超标了,而且超标了140倍,是不是不敢相信呢?

芭比娃娃增塑剂
芭比娃娃增塑剂

娃娃增塑剂超标事件出来之后,已经引起了不少家长关注了,家中有芭比娃娃的需要进行处理了,因为这种娃娃超标严重,可以导致儿童出现性早熟的问题,娃娃不宜购买,需要注意啦!

北京消协发布对76个品牌、100件网购儿童玩具的比较试验结果。其中聚美优品在售的奥贝比(AOBEIBY)品牌旗下一款乐美儿芭比娃娃被检出增塑剂超标140倍。该违规玩具生产厂家是汕头市澄海区小杜玩具厂。

目前使用最广泛、品种最多、产量最大的增塑剂是邻苯二甲酸酯。这种物质会引起儿童性早熟,使男性精子数量减少,运动能力低下,并对儿童的神经发育造成影响。目前该类违规产品已无法聚美优品平台搜索到。