> 理财 > 消费 > 正文

娃娃增塑剂超标 增塑剂超标对儿童造成一定危害影响

其实现在儿童玩具有一些是完全不合格的,甚至存在着极大的危害,以及质量有问题等等。现在消息指出娃娃增塑剂超标了,这是通过消费者协会检测的,现在公布了76个品牌,其中包含着芭比娃娃!

增塑剂超标致性早熟
增塑剂超标致性早熟

对于一些娃娃是不少孩子最喜欢的,毕竟娃娃看起来也是十分漂亮,深受女孩子青睐。只不过现在,这种娃娃尽量不要去购买了,因为娃娃增塑剂超标140倍了,对于儿童来说可会造成一定的危害。

市消协表示,邻苯二甲酸酯是目前使用最广泛、品种最多、产量最大的一类增塑剂,被广泛应用于高分子塑料产品的生产。邻苯二甲酸酯被认为是一类环境激素,对人类机体多个系统如肝脏、肾脏等均有毒害作用,尤其是处于发育早期和分化发育敏感阶段的儿童和孕妇。研究表明,邻苯二甲酸酯类物质会影响人体激素系统,可引起儿童性早熟,使男性精子数量减少、运动能力低下、形态异常,并对儿童的神经发育造成一定的影响。