> 理财 > 消费 > 正文

一个粽子多少钱 端午节粽子价格贵吗?

粽子应该有不少人都吃过吧?现在随着端午节的临近,各大超市或者是在一些专卖店都是能够看到粽子的身影了,购买的人也是非常多的,可见端午节的气息已经很浓了,不过想要买粽子的话,肯定要知道粽子的价格了,一个粽子多少钱呢?

粽子价格多少
粽子价格多少

每年的端午节其实根据习俗不少人都会买粽子吃的,还有人会和家人一起动手包粽子。早前粽子只有传统的口味,现在粽子的口味是多种多样的,所以是自己包粽子的话,可以选择自己喜欢的配料的,不过端午节粽子价格贵吗?

粽子的价格怎么样

现在距离端午节只有一个多星期的时间了,而且端午节做为我国的传统节日,当然是会放假的。不过今年的端午节假期遇上高考了,放假的时间是6月7日到6月9日的,总共三天的时间。如果要买粽子回家或者是送礼的话,提前购买也是不错的。不同的地方不同品牌的粽子价格会有差异,论个卖的话,一个粽子的价格大概在2到3元之间的。

端午节买粽子
端午节买粽子

如果你有去买粽子的话,一定也能看到一些粽子礼盒装,价格是都在百元以上的,根据口味、品牌、数量的不同,价格在100至700元之间。端午节来临之前和在端午节假期间,这粽子的价格可能是不便宜的,不过端午节一过的话,这粽子的价格可能就有所下降了,甚至一些地方会有优惠促销的活动等等的。那么今年你买粽子了吗?