> 理财 > 消费 > 正文

西安奔驰利之星道歉 隐瞒信息误导消费被罚100万元

一直以来,我们对奔驰汽车的印象,是属于高档汽车的类别,毕竟一辆奔驰车动辄数十万甚至百万元人民币,普通的家庭基本是承担不起这样的车款的,最近西安奔驰利之星道歉,由于隐瞒信息误导消费被罚100万元人民币,官方表示接受处罚。

西安奔驰利之星被罚款
西安奔驰利之星被罚款

一提到“奔驰漏油”的字眼,奔驰维权事件仿佛历历在目,虽未亲身经历,但前阵子也确实掀起了颇高的热议浪潮,女车主的维权与举证,让我们一次次探知到汽车销售行业中潜在的“内幕”、“潜规则”,如果没有这一次维权,或许很多人都还不知道什么是金融服务费,现在西安奔驰利之星道歉了。

2019年5月27日,西安利之星汽车有限公司,通过网络发布声明,以示为针对西安奔驰利之星被罚款一事的回应,该公司声明表示,目前已经接收到相关的处罚决定,会严格执行并落实声明中提到的100万元处罚金,未来会加强对工作人员的培训,在客户服务方面,会大力提升并作出整改。

西安奔驰调查结果
西安奔驰调查结果

因为这件事是在昨天公布的,自从昨天起,西安利之星被罚款百万的消息很快就上了热搜,西安奔驰利之星道歉又掀起一次全民热议潮,不过面对这个结果,奔驰维权女车主表示满意,觉得自己终于不再被认为是骗子了。

根据市场监管部门的通报消息,认定西安利之星公司隐瞒信息误导消费被罚100万元,而被隐瞒的这个信息,又和消费者有着重大的利害关系,还存在出售不符合标准的商品,重点是与保障人身、财产安全要求不符。