> 理财 > 消费 > 正文

网红暴汗服月减15斤 专家揭“暴汗服”的危害

应该大部分人都认识“暴汗服”,这种暴汗服走红网络,据说,穿上暴汗服能够短期瘦身。而且,宣传中称网红暴汗服月减15斤,真的有那么神奇吗?对此,专家揭“暴汗服”的危害了,专家换暴汗能减重,但对减肥没有效果,还可能对身体造成伤害。

暴汗服能否瘦得快
暴汗服能否瘦得快

现在天气越来越热,大家开始露肉,而减肥这个话题再火热了!有些人会借助一些辅助工具来减肥。而暴汗服就是选择减肥工具之一,据说,明星同款网红暴汗服月减15斤,并且,不仅销量十分好!价格也是非常高!几千元,甚至高达万元!

减肥神器暴汗服价格
减肥神器暴汗服价格

“四月不减肥,五月徒伤悲……”怎么在短时间内瘦身一直是热议话题。近日,一种叫做HOTSUIT的暴汗服在市场上热销,宣传中称穿上它运动10分钟就能达到1小时的出汗量,从而产生暴汗燃脂瘦身的效果,连明星也在热捧。然而专家提醒,暴汗能短期减重却不能减肥,排汗不畅甚至可能造成心肺功能负担。

暴汗服销售火爆

演员金晨22日发微博称,“暴汗服配酸辣粉,跟好好运动差不了多少。”网友纷纷在其微博下方求网购暴汗服链接,还称要团购该套衣服。也有很多网友表示“有同款”。

北京青年报记者了解到,HOTSUIT品牌的暴汗服作为一款网红减肥神器,从去年开始就大火了一把,像范冰冰、刘涛、吴尊明星都在用,除了该品牌旗舰店在售,网上也有很多商家打着明星同款的名义进行销售。大部分买家表示,期待通过暴汗瘦身。但是这款备受推崇的暴汗服对减肥瘦身到底有没有效果呢?

商家称一个月减15斤

北青报记者搜索购物网站发现,暴汗服的价格从30多元到几百、上千不等,最高价格甚至还有十多万的。其中一家销量最高的商铺月销量显示达1.5万以上。

该店家告诉北青报记者,这衣服的主要作用是暴汗瘦身,每天半小时,一个月能减掉5斤至15斤,“效果是有保障的,都已经卖出去好几万了。”

专家:“出汗”和“减脂”

这种网红减肥神器真的能有助燃脂吗?记者就此询问了有关专家。专家表示:从根本上说,“出汗”和“减脂”是完全不同的概念,长期穿着透气性不好的运动服,短时间内大量排汗,可能会导致严重脱水,造成体内电解质紊乱,还会因此产生胸闷气短,甚至中暑、晕厥。“汗液里主要是水分、电解质以及代谢产物。而脂肪燃烧是通过运动,将脂肪分解成脂肪酸跟甘油,然后再代谢出去。”

曲峰表示,短期内急速大量出汗确实能够达到减重的目的,但不提倡普通人采用这种方式来减重。她强调,减重不等于减脂、减肥。因为经过补充水分后,减掉的重量会迅速恢复。这跟之前“流行”的在身上绑保鲜膜进行所谓减肥的方法是一个道理。

暴汗服就是利用衣服本身材质的不透气性,使得人体短期内蒸发出来的水分排不出来,就都存在体表。如果穿着这种衣服运动出汗量会更大,增加了成就感,从表面上看到的效果很好。而且毛孔一直在蒸发水分的同时又不及时喝水或者少喝水,造成体重前后有明显的差异。