> 理财 > 消费 > 正文

春节档电影泄露 春节档电影被放到网上叫卖

每年春节各种各式争相上映,2019年春节也不例外,可谓是百花齐放,有喜剧、科幻等电影上映。大家去去观看了吗?然而,春节档电影泄露资源,引起国家版权局重视!侵权盗版分子将春节档电影放到网上售卖!

春节电影被贩卖
春节电影被贩卖

春节档电影被盗已经不是一件新鲜的事了,往年的春节电影也被盗了。当然,今年也不例外,春节期间上映了不少贺岁档电影。但是,今年春节档电影泄露资源了,以“一元一部三元打包”的价格售卖。

2月11日消息,大年初一,《流浪地球》《飞驰人生》《疯狂的外星人》等多部影片上映,但刚上映一天,所有影片就在网上出了盗版资源,甚至有人以“一元一部三元打包”的价格叫卖。

值得一提的是,有的影片清晰度是720P,完全不像是摄录的“枪版”,更像是从源文件拷贝出来的,有业内人士称这是“中国电影史上最大泄漏事故”。2月10日,国家版权局对此发布声明。

有些人在微信和QQ群携资源“拜年”,用电影资源的方式代替了发红包,也受到了不少吃瓜网友的喜爱,但这种行为已经严重侵犯了相关法律法规。10日国家版权局声明,对严重的侵权盗版分子,将移交公安部门采取刑事手段予以严厉打击。