> 理财 > 消费 > 正文

春节档《流浪地球》票房 实现逆袭登榜首

春节去看电影的人不在少数,因为很多的热门电影几乎大多的场次都是满座的,今年春节档上映的电影有不少人都想要去观看,有消息称半数影片跌幅超五成,那么春节档《流浪地球》票房怎么样呢?

春节档电影票房如何
春节档电影票房如何

首先这《流浪地球》这部电影是根据刘慈欣同名小说改编,讲述了在不久的将来太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。

《流浪地球》票房

2019年春节档开门红,8部新片共同创造了新一轮票房奇迹。根据猫眼专业版数据显示,2019年大年初一当日8部贺岁新片同时开画,合计共创造了14.3亿票房,比去年大年初一6部新片12.7亿元的总票房高出整1.6亿元,同比增长12.1%,不但刷新了单日最高票房纪录,也创造了全球单一市场单日票房新高。

流浪地球票房逆袭
流浪地球票房逆袭

2月7日,春节档票房大战第三天,作品中口碑最好的《流浪地球》直接实现票房逆袭,登顶春节档单日票房榜首。据统计,《流浪地球》仅用三天就从史上最残酷春节档杀出了一条逆袭之路。多位业内人士表示,今年春节档很有可能超越去年54.6亿元的票房纪录,业内预测今年春节档总票房将是70亿元左右。

照目前情况看来《流浪地球》很有可能复制去年《红海行动》的逆袭曲线,口碑力量将越来越起到票房促进作用。总的来说,2019年春节档票房冠军最有可能在《疯狂的外星人》、《飞驰人生》和《流浪地球》三部电影中产生,其中《流浪地球》后劲相对足,胜算最大。