> 理财 > 消费 > 正文

春晚明星同款靠谱吗 商家连夜上架口红售卖

明星同款的商品多种多样,因此很多人都会在网上搜索购买。像是春晚一播出,这主持人李思思的口红就上了热搜,于是就有商家连夜上架口红售卖,但是很多人也会对这明星同款的商品质疑,春晚明星同款靠谱吗?

明星同款口红多少钱
明星同款口红多少钱

每年的春晚都是非常受关注的,几乎每家每户都是在吃着年夜饭看着春晚,每个节目好看之余,有部分人也会关注其他的东西,例如明星使用的口红颜色,又或者是明星穿着的衣服等等,很多消费者也想要买到,于是商家上架的话是会吸引很多人购买的。

春晚明星同款

除夕夜,在央视春晚播出的同时,“李思思荧光口红”“马丽大衣”等成为网络热搜。有记者发现,电商平台上不少商家蹭热点,以同款口红、同款大衣为推荐语来推广商品。有商家称,会根据网络热搜连夜上架同款商品,春晚播出后,来询问的消费者比之前增多。

对此现象,有从事代购的卖家称,每年春晚结束,晚会上明星所穿、所戴的服饰都会成为宠儿。同时,网上也会出现山寨的“同款商品”。网络上“李思思荧光口红”这一话题已有4.4亿的阅读量。与此同时,电商平台上已有商家以“李思思同款口红”为噱头售卖自家商品。

看到“李思思口红”上热搜后,赶紧找来同款色号,连夜上架。商家还推荐了两款口红,说这两款颜色和李思思的口红相似,其中一款不带荧光,另一款带荧光,价格也分别为9.9元和41.9元。但商家也表示,目前不能确定店内卖的口红和李思思用的一样,只是涂上颜色会比较像,而用“李思思同款”来宣传也是为了让消费者搜索到他家的商品。

商家称,此前的“同款”口红销量一般,色号偏冷门,但是在春晚播出后便有很多人来咨询或购买这一口红。在明星同款热销的同时,网购平台中还出现了“山寨”版明星春晚同款商品。

至于春晚明星同款靠谱吗?有律师表示春晚明星同款靠谱吗?使用明星照片做宣传的行为是否侵权主要取决于是否得到明星授权,如果有,则没有问题。如果没有授权而擅自使用,该行为涉嫌侵犯明星的肖像权等民事权利。