> 理财 > 消费 > 正文

余额宝用户突破6亿 最新余额宝收益怎么算

在2018年2月份开始,余额宝的收益就一直持续走低,这样让大家躺着也赚钱的梦也被打碎了。但这样的情况,有些用户依然没有放弃余额宝,因为根据最新调查数据得知,目前余额宝用户突破6亿,这样的数字惊呆小伙伴!这样看来,余额宝的6亿用户数相当于美国人口的两倍。

余额宝用户大幅增加
余额宝用户大幅增加

1月8日,在“2019基金业金融科技峰会”上,蚂蚁金服财富事业群常务副总裁、蚂蚁基金总经理祖国明介绍,截至2018年末,余额宝累计交易用户突破6亿户。余额宝于2013年6月上线,5年来一直仅对接天弘余额宝一只货币基金。2018年5月以来,余额宝平台陆续开放给部分基金公司,截至目前,余额宝已对接14只货币基金。去年12月,余额宝公开数据显示,成立五年多以来,用户累计收益1700亿,相当于平均每天收益1个亿。

余额宝收益计算方法

转入余额宝的资金在第二个工作日由基金公司进行份额确认,对已确认的份额会开始计算收益,收益计入余额宝资金内。那么最新余额宝收益怎么算呢?最新余额宝收益计算公式:(余额宝资金/10000)X基金公司公布的每万份收益。

举例:6月13日15:00前余额宝资金转入500元;6月14日基金公司公布的每万份收益是1.1907;6月15日您的余额宝可以查询到13日的收益为:(500/10000)X当天基金公司公布的每万份收益1.1907≈0.05元。

根据支付宝瓜分15亿红包活动数据来看,花呗地位用户高达9亿多,而目前余额宝用户突破6亿,这样看来,余额宝的用户还是不及蚂蚁花呗。当然这也是有原因的,毕竟在2018年余额宝的收益不断下跌,导致很多用户都退出了。