> 理财 > 消费 > 正文

网约车免费停车 只限于进入北京西站的合法网约车

网约车说白了也就是消费者通过手机网络预约的车辆,对我们大家都不陌生,出行除了地铁、公交、出租还有私家车,网约车也作为市民出行的可选方案之一,近日有消息称,网约车免费停车是怎么回事?据说只限于进入北京西站的合法网约车。

合法网约车停车免收费
合法网约车停车免收费

北京西站的黑车市场遭媒体多次曝光,并且当地交通运输管理部门也对其予以打击和惩戒,但是黑车乱收费、哄抬价格等问题始终存在,不少市民旅客均遭遇黑车司机加价等不合理行为,日前,网约车免费停车的消息由北京西站地区管委会发布通知,具体情况怎么样的?一起来看看。

据今日(1月9日)消息,北京西站地区管委会召开2019年春运新闻发布会,会上提到,关于2019年春运期间的预计输客量以及采取的改造措施,其中,网约车免费停车就是最备受关注的话题,不过只限于进入北京西站的合法网约车,而时间段也只限于晚间期间。

网约车春运夜间免费停车
网约车春运夜间免费停车

新闻发言人毛军介绍称,2019年春运期间,北京西站预计运送旅客1191万人,日均到达29.8万人,相比去年春运增长了百分之二。据我们所知,2019年春运起止时间是2019年1月21日-2019年3月1日,为期40天。

春运夜间期间,只要是合法运营的网约车,在进入北京西站停车场接客的时候,网约车免费停车,另外,北京西站北广场开通2部无障碍直梯,增加2处楼梯,南北广场进入地下的通道入口宽度得到增加,北广场二楼平台车道数量增加到4条,这将大大提升了通行效率。