> 理财 > 消费 > 正文

全家便利店多家门店出售过期食品 北京就有6家中招

1月8日,蓝莓评测在其官方微博发布视频称,其在一个月左右的时间进行评测,发现全家便利店在北京、上海、杭州等10座城市的21家门店均有出售过期食品的现象,其中包括北京的6家。

全家便利店涉事门店
全家便利店涉事门店

蓝莓评测在发布的视频里显示,近期在一全家便利店购买的三明治为过期食品。与门店交涉时,店员先是提出更换产品、赔2杯咖啡等解决方式,随后承认是过期食品。此后,蓝莓评测对北京全家便利店进行随机抽样,仅2周便发现6家全家便利店在销售过期食品,分别为王府井店、芍药居店、霞公府店、南站开阳路店、南法信店、新源南路店。

蓝莓评测接着又在1个月内随机抽样,全家所在的10个城市,包括北京、上海、杭州、苏州、无锡、广州、深圳、东莞、成都、台湾,均发现在出售过期食品,涉及21家门店,包括杭州西湖文化广场店、上海复旦大学店、广州东站店、深圳大学店等。

蓝莓评测表示,所有证据均保留了全程一镜到底的录像和录音,对视频内容负责。对于销售过期食品一事,1月8日新京报记者联系全家便利店公关部,截至发稿暂未获得相关回应。

与此同时,新京报记者致电涉及销售过期食品的全家北京王府井店、南站开阳店,均未接通。全家芍药居店工作人员则称不清楚,需要跟公司协调。