> 理财 > 消费 > 正文

喜茶卫生问题 环境脏乱差消费者仍排队购买

奶茶饮品成为了多数年轻人的最爱,特别是一些网红奶茶的兴起,大家几乎都认准了这个品牌去消费,喜茶应该是大家都知道的奶茶之一了,每次想喝一杯都要排很长的队伍购买,近日关于喜茶卫生问题再被曝出,但是消费者仍排队购买,这是怎么回事呢?

喜茶环境脏乱差
喜茶环境脏乱差

要说受欢迎的饮品,那非奶茶莫属了,像是喜茶的店铺在不少的城市中都有,并且客流量是非常大的。但是对于食品安全卫生的问题,消费者是非常注重的,可是喜茶卫生问题被曝,环境脏乱差却还是让人着迷。

喜茶被曝卫生堪忧

有网友近日爆料,网红奶茶喜茶在西安的一家门店内部环境脏乱差,卫生不合格。但没想到的是,这家喜茶店铺里依然是人挤人。一些消费者说,这几年喜茶比较火,对大多数年轻人来说,并不会受到喜茶卫生问题的影响,所以环境脏乱差消费者仍排队购买。

1月5日下午,深圳喜茶投资有限公司通过其官微“喜茶HEYTEA”回应称,网友指出的环境卫生问题系客流量剧增、工作人员未能及时清理垃圾桶等原因造成。同时,“喜茶HEYTEA”在回应中承诺:店内出品的产品本身的食品安全是绝对有保障的。

喜茶受欢迎
喜茶受欢迎

其实这不是喜茶第一次被曝出卫生问题。2018年12月4日,有网友曝出喜茶奶茶内有指套,引发热议。近年来,喜茶、一点点、鹿角巷等各种奶茶店遍布大街小巷,十几元、几十元一杯的奶茶成为人们休闲时的热门饮品。根据来自大众点评的数据显示,早在2017年7月,北京市中心的奶茶店数量就达到了1838家,上海更是达到了3319家。据估算,在北上广深等城市一年的奶茶消费可以达到20亿元以上。

事实上,奶茶店数量还在急剧膨胀。百度指数显示,“奶茶加盟”一次的百度热度在2018年4月达到巅峰。创意十足的奶茶满足了人们的新需求,但食品安全等问题也反映出行业的短板。许多人对奶茶爱得痴狂,一些奶茶店店面装修、食物的摆盘富有情调,契合了消费者特别是年轻人的新需求。