> 理财 > 消费 > 正文

藏品鉴定暗藏局中局 26元仿古银锭道具估价超百万

拍卖品在我们看来,都是具有较高价值的竞拍品,在拍卖行业中,收藏爱好者对于竞拍品的价值不仅有个初步预估,对其真假的鉴别也是相当关注的,毕竟要确保自己所拍下的拍品是真的,然而,藏品鉴定暗藏局中局有多少人是清楚的呢?一枚26元仿古银锭道具估价超百万元。

藏品鉴定拍卖骗局
藏品鉴定拍卖骗局

据1月7日报道,一枚26元仿古银锭道具估价超百万元人民币,除此之外,一件售价为78块钱的景德镇陶瓷花瓶,经过鉴定公司鉴定后,给出的预估价竟高达500万元人民币。据悉,上述那件售价为26元的仿古银锭道具是记者从某电商平台购买的,当时客服告诉记者说,“我这仿古银锭道具是铜做的,不值钱。”

仿古银锭道具名为“乾隆银元宝”,重约260克,还印有“乾隆”“大清银锭”字样。店家在宝贝详情中明确表示他们不懂这件道具是真是假,消费者如果谨慎可请行家掌眼。四天后,一家鉴定公司的专家接过乾隆银元宝,打着手电看了看说,“嗯,这是好东西,乾隆年间的银锭”,称了一下重量说,280克,这个估值能上百万。”

廉价商品被估价上百万
廉价商品被估价上百万

网购的一件26元仿古银锭道具估价超百万元?藏品鉴定暗藏局中局黑幕就此曝光。记者随口问,“这是纯银吗?”该名专家称,从分量、表面的氧化来看,是纯银的,仿不出来的。这时,专家旁边的经理便开始搭腔说道,干了这么多年,还是头一回见到这么好的银锭。

于是经理拿出一本画册,鉴定专家指着上面的一张图片说,“你看这个银锭底下都锈蚀了,品相还不如你的好呢,最后都拍卖了500万港币。”除了该名鉴定专家,还有来自深圳盛世拍卖有限公司的鉴定专家也对其估价150万-200万之间。上述提及,78元的景德镇陶瓷花瓶,鉴定专家给出500万的估价,可销售这件商品的卖家却说,“就是摆放装饰的,没什么收藏价值。”