> 理财 > 消费 > 正文

11家航企将免征燃油附加费 飞机出行有笔钱能省了!

在我们的生活中出行是越来越便利了,当然乘坐飞机出行是很快速的,不过相对于其它的交通工具,坐飞机的价格是相对昂贵一些的,不过有好消息是11家航企将免征燃油附加费了,也就是说飞机出行有笔钱能省了!

燃油附加费免征
燃油附加费免征

距离2019年的春节越来越近了,大家都会提前买好回家的车票,一场抢票大战是在所难免的,还有这购买机票这燃油附加费是航运公司收取的,那么这11家航企将免征燃油附加费,具体都是哪些航企我们一起来看看!

免征燃油附加费

2018年12月29日,祥鹏航空率先公布,根据发改委、民航局关于完善民航燃油附加联动机制的要求,燃油附加费征收标准达到调整条件,自2019年1月5日(出票日期)起,国内所有航线燃油附加费免征收。

2019年1月2日至4日,深圳航空、海南航空、大新华航空、厦门航空、山东航空、春秋航空、中国联航、东方航空四川航空、中国国航相继宣布自1月5日起800公里(含)以下及800公里以上航段均免收国内航线燃油附加费。这意味着,国内航线燃油附加费再次进入0元时代。

航企取消燃油附加费
航企取消燃油附加费

不过需注意的是,燃油附加费的暂停收取以原始出票日期为准,换开客票时,燃油附加费不退不补。也就是说,1月5日前出票的国内客票,如果改签到1月5日后(包含当天),并不会按新的标准退还燃油附加费差价。春运机票订票高峰时期即将到来,取消燃油附加费将为乘飞机返乡的旅客节省一笔开支。以北京往返成都为例,两大一小家庭出行的话,在1月5日后购买机票,可少花140元。