> 理财 > 消费 > 正文

全国铁路今起调图 这些城市出行将更加快捷

乘坐高铁出行是很便利的,随着不同城市的高铁开通,很多城市出行都已经很快捷了,当然前往不同的地方乘坐高铁的票价是不一样的,不过全国铁路今起调图了,也是2019年的首次,那么这次实施新的列车运行图会有什么不同呢?

铁路运行图实施
铁路运行图实施

距离2019年的春节就要到来了,春运期间出行的人数肯定是非常多的,还有避免不了的抢票大战,因为春节是我国的传统节日,大家都会回家过年,如果没有在放票时间抢票的话,可能会是一票难求的。

新的列车运行图

据了解全国铁路今起调图实施之后,全国铁路共开行动车组列车日常线2847.5对、周末线221.5对、高峰线382.5对,对应日常运行图开行动车组列车2847.5对、周末运行图开行动车组列车3069对、高峰运行图开行动车组列车3451.5对。

铁路调图出行更便捷
铁路调图出行更便捷

同时,据中国铁路广州局集团公司消息,此次调图,广铁集团将增开动车组旅客列车31.5对,其中,广州往湖南方向7对、长沙往贵阳方向2对,湖南省境内每日开行动车组列车增加11对。

1月5日铁路实行新的列车运行图时,超长版“复兴号”将安排在京沪高铁上线运营,可进一步提升京沪高铁等繁忙干线的运输能力。据铁路部门介绍,超长版“复兴号”动车组全长439.9米,载客定员1283人,载客能力较16辆编组提升了7.5%。

本次调图,作为“北京8小时交通圈”的客运品牌,铁路部门在现有开行的3对成都东至北京西高速动车基础上,从1月5日起新增1对单程旅时最快仅7小时45分的G350/49次“蓉京快线”动车组,满足北京方向的客流需求。

此外,本次调图后,石济、济青、京沪三条高铁线路将实现互联互通。所以调图后成都、青岛等城市到北京将更加快捷,超长版“复兴号”动车组与旅客正式见面,带来不同的乘车体验。