> 理财 > 消费 > 正文

53批次染发产品不合格 章华、迪彩等品牌榜上有名

随着社会的进步,我们生活也随之变得多姿多彩,如今染发已经成为年轻人的潮流,为赶潮流时尚,不少人经常去发廊染发,或者自己买染发产品自己动手染发。但你有考虑过自己使用的染发剂是不合格的吗?近日,国家药监局公布,53批次染发产品不合格,其中章华、迪彩等品牌榜上有名。

迪彩品牌染发产品不合格
迪彩品牌染发产品不合格

对于年轻人来说,把头发染成其他颜色固然很好看,很时尚,但这些染发剂多少都会给我们的身体带来危害,大家还是要适量使用染发剂。看到这样消息,或许你更加要小心挑选染发剂,你看,经过检测结果看到,居然53批次染发产品不合格。

近日,国家药品监督管理局发布公告称,经浙江省食品药品检验研究院等检验,标示为殊眼国际贸易(上海)有限公司等22家企业代理(生产)的53批次化妆品不合格。据了解,涉及的标示代理(生产)企业、不合格产品包括浙江章华保健美发实业有限公司生产的彩语章华护染焗油(8号)及广州市迪彩化妆品有限公司生产的迪彩染发膏(棕色)等。

其中,生产企业所在地药品监管部门携标示浙江章华保健美发实业有限公司生产的彩语章华护染焗油(8号)、章华护染焗油(14号)、野果珍牌天峰染发焗油(自然黑)、章华护染香波自然黑、章华牌杰彩焗油染发霜(30)自然黑色和天峰染发焗油5.66等相关批次产品到企业进行现场核查,生产企业声称这些不合格产品为假冒产品。

对此,国家药品监督管理局在公告中表示,上述不合格产品及相关企业违反《化妆品卫生监督条例》、《化妆品标识管理规定》等相关法规规定。国家药品监督管理局要求相关药品监管部门核实后依法督促相关生产企业对已上市销售的相关产品及时采取召回等措施并立案调查,依法严肃处理;对涉嫌假冒的产品,要深查深究产品进货渠道,对违法违规行为,依法予以查处,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。