> 理财 > 消费 > 正文

霍金遗物正式拍卖 生前轮椅以近30万英镑的价格落槌

霍金这位伟大的物理学家在今年3月份离开了我们,但他留下的论文却是弥足珍贵的知识财富,其生前遗物也在日前登上网络拍卖平台,霍金遗物正式拍卖了,他的生前轮椅以近30万英镑的价格落槌,还有其他的一些遗物也成功找到了属于它们的归宿。

霍金遗物在线上拍卖
霍金遗物在线上拍卖

根据外媒报道得知,11月8日霍金遗物正式拍卖,在一场线上拍卖会上,霍金生前轮椅以近30万英镑的价格落槌,最终实际成交价为29.7万英镑,约合人民币268万元。没错,那是霍金生前坐过的轮椅,那是一台红色电动轮椅,终日陪伴在他的身边,除了轮椅外,霍金一些私人遗物也被拍卖。

霍金的一篇名为《宇宙膨胀的属性》的论文,是他在1965年发表的,它原本的预估价格为15万英镑(约合人民币135万元),可是在霍金遗物正式拍卖的那天,最终成交价比预估价整整高出三倍之多,终以584750英镑的价格落槌成交。此外,霍金的一些奖牌,原估价也是15万英镑,但最终成交价也很乐观,以296750英镑的价格成交。

霍金轮椅拍卖价29.7万英镑
霍金轮椅拍卖价29.7万英镑

现今霍金遗物正式拍卖了,除了轮椅、论文、奖牌,还有一本《时间简史》也被拍卖,这上面可是有着他的拇指指纹的,并且还有他的亲笔签名,这也是相当的珍贵。据介绍得知,拍卖会的主题为“站在巨人肩膀上”,线上拍卖时间为期9天,拍卖的主旨主要在于为霍金基金会以及运动神经元疾病协会筹募资金。