> 理财 > 消费 > 正文

霍金遗物线上拍卖 轮椅拍卖29.7万英镑成交

说起来霍金,相信大家都已经非常熟悉了,但是很遗憾,霍金在3月份逝世了,对于世人来说的确是一个很大的遗憾,毕竟霍金是一个伟大的物理学家。如今,霍金已经离世多月了,霍金遗物线上拍卖。

霍金遗物
霍金遗物

伟大的物理学家,那就是霍金了,霍金的一生并不平凡,但是正正因为不平凡的他一次又一次的创造了更大的奇迹出来。现在霍金遗物线上拍卖,生前用过的轮椅被高价拍卖成交了。

据外媒报道,在8日举行的一场线上拍卖会上,已故英国物理学家霍金使用过的一台电动轮椅,以将近30万英镑的价格拍卖。此外,霍金的一篇论文也以原估价3倍多的价格成交。据报道,在拍卖会上,霍金的一些私人物品,包括轮椅、论文、奖牌,以及一本上面有他的拇指指纹和签名的《时间简史》被拍卖。

当天,霍金使用过的一台红色电动轮椅以296750英镑的价格拍出。霍金在1965年发表的论文《宇宙膨胀的属性》,则以584750英镑的价格成交,远高于预估的15万英镑。此外,一些原估价合计15000英镑的奖牌,卖得296750英镑。

这项名为“站在巨人肩膀上”的拍卖会在线上进行9天,旨在为霍金基金会和运动神经元疾病协会筹募资金。此次科学家遗物拍卖活动的拍品还包括牛顿、达尔文和爱因斯坦的手稿与书信等。