> 理财 > 消费 > 正文

信用卡逾期多久会上征信 征信逾期对贷款有没有影响?

信用卡人人都想要去办理的,根据现在只要你够18周岁,而且有稳定的工作,那么就可以申请一张信用卡了,是不是很简单呢?其实,用得起信用卡就要还得起,如果信用卡逾期多久会上征信呢?

大额信用卡怎么申请
大额信用卡怎么申请

每一家银行信用卡都有一定的还款宽限期的,在还款宽限期内还款是不会被记录到征信上面的。大多数银行信用卡还款宽限期是3天,不需要申请自动生效。但是有些银行的还款宽限期规定比较特殊。

没有钱用了,可以选择信用卡,因为现在信用卡利息很低,甚至比一些网贷还要低,但是信用卡逾期多久上征信,这点大家都要清楚了解,不要出现逾期,如果征信逾期了会不会对贷款有影响呢?我们来看看!

征信逾期并不意味着无法贷到款。一般逾期在三次以内不会对贷款造成影响,因为每家银行都会有自己的评判标准,三次逾期不会达到不予放贷的标准,不过如果累计次数过多情况就不乐观了,想要申贷会比较困难。虽然说偶尔的逾期不影响贷款,但要注意预期之后要将信用卡的本金利息偿还掉,否则逾期的不良记录会一直存在。