> 理财 > 消费 > 正文

霍金遗物线上拍卖 电动轮椅以29.7万英镑成交

相信大部分朋友都认识“霍金”,是一位著名物理学家。不过,现在霍金离我们而去了。而霍金生前用过物品受到不少人青睐,很有价值。这不,日前,物理学家霍金遗物线上拍卖,据了解,物理学家霍金生前用过的电动轮椅以29.7万英镑成交。

霍金的论文拍出高价
霍金的论文拍出高价

全名叫史蒂芬·霍金,是一位伟大的科学家,许多人都认识他。遗憾的是在今年3月份史蒂芬·霍金去世了。之后,霍金遗物就拿出来拍卖了。史蒂芬·霍金遗物线上拍卖轮椅,近30万英镑的价格成交,此外,其它物品也拍卖了,价格很高。

1942年1月8日这一天,霍金出生在一个英国知识分子家庭。他的父亲弗兰克是毕业于牛津大学的热带病专家,母亲伊莎贝尔也是牛津大学毕业。弗兰克的兴趣非常广泛,并专心于科学研究,他经常带小霍金去他的实验室玩耍。

他的家庭在今年3月份时候发布了通告,确认他在剑桥家中去世。霍金的孩子,露西、罗伯特以及蒂姆在通告中说:“挚爱的父亲在今日去世,我们深感哀伤。”“他是一位伟大的科学家,也是一位非凡的人,他的工作和遗产将会持续多年。”

据外媒报道,在8日举行的一场线上拍卖会上,已故英国物理学家霍金使用过的一台电动轮椅,以将近30万英镑的价格拍卖。此外,霍金的一篇论文也以原估价3倍多的价格成交。

据报道,在拍卖会上,霍金的一些私人物品,包括轮椅、论文、奖牌,以及一本上面有他的拇指指纹和签名的《时间简史》被拍卖。