> 理财 > 消费 > 正文

网购给中评换货收空包裹 网店被处罚并退款

说到网购大家应该都不陌生,特别是网购手机的话更是很多消费者的选择,但是很多时候网购的便利也是会存在一些不足的,就有一男子网购给中评换货收空包裹,结果这网店被处罚并退款了,具体是怎么回事呢?

网购给中评换货

这个网购给中评换货收空包裹的当事人是湖北黄冈某公司员工王先生,因为10月3日他在某网购平台付款480元购买了一款手机。两天后收到手机,开机使用发现无法连接WIFI,耗电严重,触屏也不敏感。王先生与网店交涉,并给了一个中评。

网购给中评
网购给中评

之后网店承诺可以为他换一部手机,但首先要他删掉中评。“我又花了20元快递费寄过去,没想到却被网店给坑了!”王先生称,对方见他将手机寄出后,立即要他删除中评,还威胁说如果不给好评,就不给他寄手机。无奈,王先生向该网购平台投诉。

平台客服人员介入后,网店同意给王先生换一部手机。同时,平台客服人员提醒王先生,要当着快递员的面验收包裹再签字。因为自己私人原因10月30日下午快递到了,但是没办法领取,于是想快递员讲明情况要当面验收,所以王先生选择去快递公司领取,但是在该快递公司监控下,他签收打开包裹,里面什么也没有,只是一个空纸盒。

网购收空包裹
网购收空包裹

于是有记者联系到涉事的“双冠蓝雨数码”网店,电话接通后,记者表明身份,对方不讲话,也不挂电话。王先生说之前他联系时,网店称他们寄出时是有手机的,可能是快递员拿走了手机。随后,记者联系到网购平台客服工作人员,其介绍,他们从深圳某快递公司查到了接收时包裹的重量,证实了当时接收的包裹里没有手机,网店寄出的是一个空包裹。

所以针对这起网购给中评换货收空包裹的事件,经过调查,4日已对该网店进行了处罚,扣了该网店3分,并要求退还王先生480元的购机款,同时要求部分产品下架。对于消费者来说也算有了一个圆满的解决,希望大家在网购的时候一定要注意维护好自身的合法权益。