> 理财 > 消费 > 正文

借呗逾期有什么影响 告诉你这些影响比上征信更可怕

网络贷款最好的好处就是不需要任何抵押,只要申请成功授信额度,就可以随借秒到账,操作流程十分简单。然而支付宝的借呗服务就具备着这些特点,帮助了不少人解决了燃眉之急。但是有一些人使用借呗出现了失信的行为,还不上钱就是逾期了,那么蚂蚁借呗逾期有什么影响呢?老实告诉大家,借呗逾期逾期的这些影响比上征信更可怕!

借呗逾期的后果有哪些
借呗逾期的后果有哪些

我们都知道,不管是在哪个贷款机构贷款,出现逾期情况,那你的不良记录就会上报征信系统的,所以说,蚂蚁借呗逾期是有可能上征信的,但是很多人除了知道上征信之外,不知道蚂蚁借呗逾期有什么影响?下面我们一起了解一下。

借呗逾期后果严重吗
借呗逾期后果严重吗

首先大家要知道,支付宝花呗和借呗都是与芝麻分有着息息相关的关系,所以说,你的借呗出现逾期,那你的芝麻信用就会出现负面的影响;其次就是借呗逾期后,还会产生罚息,并且还是在原利息上的1.5倍罚息。

还有一个就是,在你无法在余额上成功扣费的话,那支付宝客服就会向你进行电话或者短信催收,天天来电话催收,就会把你的生活给扰乱了;最后一个还会影响到你再次使用借呗的机会,严重者还会给你借呗关闭。

所以说,蚂蚁借呗是属于一款借贷产品,欠债还钱是天经地义的,大家既然贷款了,那就得要预算好要还款的资金,千万不要出现逾期的情况,因为逾期的话就会产生不良记录,甚至还会上征信,然而除了这个之外,还有以上的这些影响。