> 理财 > 消费 > 正文

银行卡长期不使用 卡里没钱不注销会有什么后果?

大多数的人都有办理到银行卡,甚至是在不同的银行办理的卡都有,但是有些人办理银行卡有时候是因为银行有活动,有时候是办理了卡之后就没有使用了,每张银行卡都是有绑定自己的身份信息和手机号码的,那么银行卡长期不使用,卡里没钱不注销会有什么后果呢?

银行卡不使用会怎样
银行卡不使用会怎样

相信大多数人都有这样的经历的,就是在银行开了卡,但是不一定使用,而且会一直放着不去滞销,当然一是懒得去滞销,二是觉得万一必要时需要用呢?不过不管是什么原因,银行卡长期不使用还是有很多不良的后果的。

银行卡不注销

随着移动支付的便利,我们几乎使用一些支付软件消费的话都会选择绑定银行卡,银行卡在开户后是有一些固定费用的,例如工本费、年费、短信服务费,这三种费用加起来的话,一年当中是需要缴纳至少46元的,卡上有资金的话,银行会自动扣除,卡上余额为零的话,这些费用一样是要计算的。所以如果你的银行卡长期不使用的话记得还是去注销了好。

银行卡不注销后果
银行卡不注销后果

想必大家手上都有一些闲置的银行卡,各家银行方面也是在想办法清理的,就有招商银行公告,对于长期不使用而且余额为零的银行卡进行销户。还有其它银行,卡上没钱又欠费的话,达到注销的标准就会被系统自动销户,不过值得注意的是银行卡长期不使用,但是卡里面有钱的话是不会被注销的。