> 理财 > 消费 > 正文

余额宝收益持续降低 接近最低收益率2.4%

原本以为把自己的闲钱存进余额宝就可以得到不错的收益,但是万万没想到,从今年2月份开始,余额宝收益却出现明显的下降,让不少用户担心不已。然而根据最新数据来看,余额宝收益持续降低,再继续降低的话就快接近最低收益率2.4%。

余额宝收益下跌
余额宝收益下跌

最近,余额宝收益持续降低,引起你不少网友的吐槽,现在存一万元进余额宝的收益竟然不足1元,余额宝出现这样的收益率实在令人不解!究竟是什么原因导致余额宝收益持续降低的呢?下面我们一起来了解一下。

除了天弘余额宝货币市场基金外,升级之后接入余额宝的新货币基金共有11只,从10月12日的最新数据来看,除了国泰利是宝货币和中欧滚钱宝货币A两只货币基金的7日年化收益率还在3%以上之外,其余几只货币基金的七日年化收益率都已经下降到3%以下,银华货币基金A的七日年化收益率最低只有2.4018%,万份收益只有0.6177,接近余额宝历史上的最低收益率2.4%。

除了收益不断下滑之外,余额宝的基金规模也在不断减少,跟今年第一季度相比,第二季度余额宝基金规模整体下滑了14.2%。

余额宝货币基金收益未来趋势

2018年以来央行已经实施了三次降准,第四次降准也将会在10月15日之后正式开始实施,在市场资金宽松的情况下市场利率不断下降,所以余额宝货币基金的收益也持续下跌,另外接入余额宝的货币基金短期内资金大量涌入,规模扩张会摊薄货币基金的收益导致收益下降。