> 理财 > 消费 > 正文

祖传贴膜要失业了 4分钟完成贴膜零失误月收入上万

相信不少人在购买手机的第一时间就是要给手机贴膜了,因为贴膜不仅可以防止手机有瑕疵更能防爆。近日,有消息传出祖传贴膜要失业了,以后贴膜机器人上位了,代表着贴膜人士要下岗,究竟机器人贴膜有多厉害呢?

机器人贴膜
机器人贴膜

日前,有消息传出日本一款名为duAro的机器人拥有一项绝技,那就是可以给机器人贴膜,这个机器人一旦商用,以后祖传贴膜要失业了。据悉,这个机器人只需要4分钟可以完成贴膜了,而且还达到了零失误,现在自动贴膜机器人上线月入过万。

一台高大的方形机器人现身长沙理工大学塘校区,扫描二维码付款就能贴膜,且能识别一百多种主流手机型号。发明人罗亮透露,机器人一个月能收入1.5万元。网友:贴膜小哥哭晕在天桥。

不过duAro是一款现代工业机器人,它能够实现像人类一样的精准运动,它具有两条可以分开独立工作的双臂,能够同时进行独立的运动,在经过编程之后可以进行相关的作业:它的一个臂膀将保护膜撕下来贴到手机上,另一个臂膀通过压力的作用来去除气泡,双臂结合作业,贴膜速度很快,完成个手机的贴膜工作才需要50秒,既精准又不起气泡。除了贴膜之外,在对duAro机器人进行重新编程之后,它还或将可以进行其他任务的操作。