> 理财 > 消费 > 正文

隧道积水淹没大巴 车队花钱雇人排水一桶10元

天有不测风云,常常能看到新闻上有些地方在下过大雨之后,大街上的水没有办法及时排走,造成水浸街的局面等等,前段时间就有厦门遭遇暴雨积水没过大腿的情况,近日又有隧道积水淹没大巴车,原因也是大雨的袭击,于是车队花钱雇人排水一桶10元。

大巴被积水淹没花钱排水

在2018年5月17日,郑州西三环陇海铁路桥积水隧道内,几十名农民工手持水桶,一桶一桶人工进行排水。由于大雨被淹沉没的大巴车司机求助郑州市水上救助人员,动用蛙人进行援助受阻之后。17日上午,被淹大巴车队长人员听说,最近郑州还有一次降雨过程,担心积水消退无望,就花钱雇来几十名民工用水桶提水进行救援。

水淹没大巴车雇人排水
水淹没大巴车雇人排水

据了解隧道积水淹没大巴车,动用了蛙人和两只橡皮船,对被淹四米深处的大巴车进行了钢丝绳捆绑,还有大型挖掘机拖拽,由于大巴车是气刹,被淹后车内断电,四个轮子已经被刹车盘死死抱住,不能转动。经过近七个小时的努力,钢丝绳先后被拽断十多次,被淹大巴只向浅水区挪动了十来米。

雇人排水10元一桶
雇人排水10元一桶

于是在三十多个小时过去了,为了自救,大巴车队王先生不得不做出举动,就是花钱雇人排水,而且提一桶水给人家十元钱。几十名民工用水桶提水进行救援,这个花费不知道值不值,因为现场一位自称是该隧道试工方人员的郑姓男子介绍,是这个隧道的施工方,目前正在采取多路临时泵站抽水工作,即使24小时不停运转,隧道内现有积水要想抽完,最早需要等到明天下午。