> 理财 > 消费 > 正文

比亚迪4S店突然停业人去楼空 负责人却隐瞒实情

“没有任何告知,这家4S店就停业了,他们承诺的买车送保养,我找谁去兑现?”近日,市民蒋先生给爱车做保养时遇到了麻烦事。蒋先生说的4S店,是位于园博园轻轨站旁的比亚迪派宸4S店。

比亚迪4S店突然停业
比亚迪4S店突然停业

2013年12月,蒋先生在这家4S店购买了一辆轿车。他买车时,4S店承诺免费赠送“4年十万公里常规保养,含机油、机油格、工时费等”。

4S店关门了车子保养没着落

蒋先生提供的一份保养手册上,详细罗列了免费保养的项目,上面有一位王姓负责人的签字,该保养手册的落款日期是2013年12月。蒋先生说,买车之初,他享受到了免费保养。前两天,他再一次来到店里做保养时,却发现这家4S店已人去楼空,找不到任何人了。

随后,蒋先生试图联系对方。就在他为此事奔忙时,又陆续有车辆来做保养,其中有些车主在这里花钱买了保养券。一位车主是今年五月份买的保养券,常规保养,三千元使用四次,不限期。该车主说,他这个券才使用了一次。

7月20日停业仅一老人值守

昨天中午,记者在这家4S店看到,宽敞的店面里没有任何工作人员,透过销售中心的玻璃门可以看到里面一片狼藉。

4S店的售后服务中心也紧闭着大门。就在记者采访时,有两个车主前来做保养,看到眼前的情况,他们也蒙了。“咋个回事哟?恁个大个店,说关门就关门呀?”