> 理财 > 消费 > 正文

白酒保质期多久 买之前你得知道这些小知识

白酒是生活里非常普遍的一种酒,以粮谷为主要原料酿制,比如淀粉或糖质,但白酒的香型有很多种,我国最有名的茅台、五粮液、泸州老窖就是白酒,但你知道白酒保质期多久吗?买之前你得知道这些小知识,看完你就了解了。

白酒保质期一般多长
白酒保质期一般多长

白酒分有酱香型、浓香型、米香型等等,不同香型谐调也不尽相同,但因为市场上的劣质白酒很多,所以选购白酒还需要有些技巧才行,而不同类型的白酒,其储存方法也各异,其中酱香型白酒是最容易储存的,那么白酒保质期多久呢?

通常情况下,白酒是没有保质期的,所以在白酒产品的包装上,也基本看不到保质期,因为国家有关规定,白酒的酒精度如果在10%(含)以上,将无需在包装上标示保质期,这时候大家选购白酒就不能依据保质期来买了。不过,买之前你得知道这些小知识,白酒保质期虽然很长,但并不是说可以无期限储存,一般建议在3-5年内喝完。