> 理财 > 消费 > 正文

4G用户使用5G业务无需换卡 中国电信回应来了

网络发展的快速,现在我们的生活中是离不开网络的使用了,特别是在4G网络之后,这5G网络的到来,大多数用户都是想要使用上5G网络的,近日就有消息称用5G或需换SIM卡,于是中国电信回应来了,4G用户使用5G业务无需换卡。

使用5G业务如何
使用5G业务如何

现如今市面上不同品牌的5G手机有很多,每一款都有自己的特色,而想要使用5G网络是必须更换5G手机的,可是用户使用5G或需更换SIM卡,否则不能享受新体验,那么这5G网络你还会使用吗?

使用5G业务如何

据最新的消息了解到,中国电信发布的《白皮书》,其中就有部分内容被解读为4G卡不能满足用户使用5G的安全需求,需要更换为5G卡,这与此前运营商所宣传的使用5G可以不换卡不换号矛盾。于是中国电信回应来了,中国电信表示,现有4G用户无需换卡,只要更换成5G手机就能在5G信号已覆盖的区域使用5G业务。

所以4G用户使用5G业务无需换卡,中国电信5G SA安全增强SIM卡主要面向更高安全增强需求的行业应用场景,而随着5G行业应用的深入拓展,5G网络中是能够连接多种家用设备,并且也是有保护用户的身份隐私的功能的。