> 理财 > 消费 > 正文

5G公交调度线试点 可查询是否有座位等

不同的城市中都可以乘坐公交出行,而且对于上班族来说更是这公交也是必不可少的交通工具了,那么这5G公交的出现你会乘坐吗?就有消息称5G公交调度线试点,可查询是否有座位等,具体是怎么样的呢?

5G公交怎么样
5G公交怎么样

随着网络的快速发展,5G的网络能够满足不少人的需求,当然关于5G的产品层出不穷,除了5G手机之外,这5G公交也是值得大家关注的,拥抱5G技术,全国首条5G调度公交线开始运行了。我们一起来了解了解!

全国首条5G公交线

据最新的消息了解到,每到上下班高峰期,无论是公交还是地铁,人流量都是非常大的,所以这广州5G快速公交智能调度线13日试点运行。此次试点的是B27公交线路,有实时传输公交客流、运营调度、安全提醒等10余类信息,对公交车的排班进行优化,据测算可节省10%的运力。

当然值得大家注意的是,这5G公交调度线试点,是可查询是否有座位的,打开“广州交通·行讯通”APP,点击右上角有5G标识的BRT导乘专版就会发现,B27路出现了“有位坐”的提示。查询最优候车位置、车辆到站预测信息,实现便捷出行。