> 理财 > 消费 > 正文

连花清瘟海外爆红 国外均价在70元上下

对于连花清瘟胶囊的功效,想必大家都知道,有效治疗清瘟解毒,宣肺泄热等功能。然而,现在连花清瘟海外爆红了,在意大利有不少公民抢着购买连花清瘟。因为此前,钟南山院士透露连花清瘟对新冠肺炎有效果。

药物
药物

目前,新冠肺炎疫情全球蔓延,而中国呼吸备受关注!有不少国家在中国购买了呼吸机。继中国呼吸机之后,现在连花清瘟海外爆红了,而且,价格还涨了几倍。据了解,现在国外均价在70元上下,很难买到连花清瘟。

最近,有不少滞留在外的留学生收到中国大使馆派发的“健康包”后,在社交平台上晒起了来自祖国的温暖。坐标加拿大的留学生在微博上晒出了“健康宝”:卫生湿巾、KN95口罩、一次性医用口罩、连花清瘟胶囊。

看起来最特别的莫过于中成药连花清瘟胶囊。海外疫情暴发后,中国医疗专家团队曾携带连花清瘟支援了意大利等国家。此前,钟南山院士在中欧抗疫交流会上表示,连花清瘟对治疗新冠肺炎有明显效果,284名病人使用连花清瘟进行治疗的康复率达到了91.5%。

“连花清瘟等企业一直满负荷生产,库存相对充足,市场供应有保障。”工信部消费品工业司副司长曹学军在4月8日的发布会上表示,截至目前,连花清瘟胶囊日产能达到了200万盒,库存3000万盒。

线下药店的店员也表示,最近连花清瘟的供给一直比较平稳,也没有接到涨价的通知。记者查询线上线下药店发现,目前在售的24粒装连花清瘟胶囊零每盒售价在15-20元之间,货量也比较充足。但在跨境电商ebay平台上,同样规格的产品,价格翻了好几番,均价在70元上下,且收货时间多要等待半个月甚至更久。