> 理财 > 消费 > 正文

2020红木家具价格 今年是否会迎来大幅度下降?

其实红木是每个家庭必备的家具之一,而且大家都知道红木是我国高端、名贵家具用材,在市面上是非常受市民青睐的。不过,对于想购买家具的人来说是很关心价格的。那么,2020红木家具价格怎么样呢?今年是否会迎来大幅度下降?快来了解下!

红木家具
红木家具

在各行各业都受到严重影响的情况下,将有大部分人将收紧钱袋,谨慎支出。那么红木家具作为家具中的奢侈品,它的价格又是否会随之下降呢?这个问题其实还真不好说,但从原材料市场其实也能看到一些端倪。

然而,在1月份年前补货反弹行情中,微凹黄檀、交趾黄檀、奥氏黄檀均呈下滑趋势,刺猬紫檀、阔叶黄檀、大果紫檀最为活跃。尤其是今年3月份,疫情逐渐微控制,原材料价格最低的刺猬紫檀成交报价最高达7000/吨,呈明显上涨趋势。而微凹黄檀、巴里黄檀、交趾黄檀、奥氏黄檀均呈现有价无市的状态。

交趾黄檀、巴里黄檀材质均属于中高端材质,其成交量大幅度下降,这说明红木需求方有去年的库存垫底还可以消耗。另一方面,这些原材料主要从东南亚进口,受疫情影响,红木家具商家和原材料进口商同样吃库存。面对中低端红木畅销的情况,即使恢复原材料进口,很长一段时间内,市场上的高端红木的存量依然不会太高。

但是在整体经济下行阶段,部分商家如果急于回笼资金,低价格买到高端产品的情况也应该会时有发生,手里资金充裕的消费者此时购买红木家具捡漏的机会较多。值得注意的是,也会有部分商家以次充好,消费者购买的时候需要睁大眼睛辨别!

在我们的日常中挑选家具的时候,许多人都会选择红木家具的,毕竟红木家具高贵大气,而且现在各种红木都深受大家的喜爱。但是现在,有不少人问2020红木家具价格行情的,以上已经介绍了相关内容了,大家可以来参考下。