消费 正文
热搜:四川疑现数米长龙线虫女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股青年失业率升至19.9%

微粒贷当天借当天还要利息吗 利息计算方式如下

如今越来越多的人都喜欢在微粒贷借钱了,因为微粒贷的利息是比较便宜,但是有些用户借出来以后当天就想还进去了,那么微粒贷当天借当天还要利息吗?下面一起来看。

微粒贷只要借了款,就会产生利息。所以哪怕只借了一天,在还款的时候也需要缴纳利息。微粒贷会按照实际借款天数来计息,每日利息=本金×日利率×贷款天数,所以借的时间越长,所产生的利息也就会越多。

假设某人在微粒贷上申请了一笔1千元的贷款,日利率是0.05%,只借了一天就还款了。那该借款人在还款时要缴纳的利息就是:1000×0.05%×1=0.5元

而正是因为微粒贷是按照实际借款天数来计收利息的,所以用户如果不想缴纳太多的利息的话,就可以进行提前还款操作,这样也就可以少缴纳几天的利息。而且微粒贷提前还款也不会收取任何手续费用。只是大家需要注意,微粒贷若想提前还款,只能选择提前全部还清,没办法针对借款做部分还款。